Privacy & VPN Blog - OrchidPrivacy & VPN Blog - Orchid
Open Menu
Close Menu
  • Главная
  • Присоединиться
  • Как это работает
  • О сервисе
  • Блог
  • Контакты
  • русский

Блог

Orchid появляется в Apple App Store, а функция покупки в приложении облегчает установку

Orchid появляется в Apple App Store, а функция покупки в приложении облегчает установку

Jul 8, 2020

Рады вам сообщить, что теперь приложение Orchid представлено в Apple App Store и включает в себя специальную возможность: пользователи iOS могут приобрести учетную запись Orchid прямо через приложение. Благодаря этой функции теперь наш VPN-сервис на базе криптовалюты можно использовать и с помощью фиатных валют, например долларов США. Покупать и переводить криптовалюту кому-либо не требуется. Пользователи могут наслаждаться всеми преимуществами P2P-рынка пропускных ресурсов Orchid, с удобством использования сервиса как у любого другого мобильного приложения. 

До введения покупок в приложении пользователям приходилось совершать довольно сложный процесс настройки и пополнения учетной записи Orchid криптовалютой, прежде чем начать пользоваться сервисом. Эти необходимые шаги знакомы каждому, кто уже имел дело с криптовалютой: покупка валют OXT и ETH, установка web3-браузера, использование смарт-контракта и передача ключа.

Теперь же пользоваться сервисом стало проще. С помощью покупок в приложении пользователи получают полностью функциональные учетные записи Orchid на базе криптовалюты, с возможностью предоставления общего доступа. Однако начать работу теперь так же просто, как и в любом другом приложении для iOS. И каждый пользователь получает всё тот же высокий уровень конфиденциальности Orchid. 

Скачивайте Orchid прямо сейчас в Apple App Store и Google Play Store.

Orchid улаживает все трудности для удобства пользователей

Благодаря функции покупок в приложении начать пользоваться Orchid стало гораздо легче, однако сама архитектура системы не изменилась. Децентрализованный рынок по-прежнему работает на базе цифровой валюты OXT, которая используется для оплаты пропускных ресурсов VPN через уникальную систему вероятностных наноплатежей, а пользователи всё еще могут пользоваться всеми преимуществами конфиденциальности и обширных пропускных ресурсов, которые предлагает сервис Orchid. Однако вместо создания собственного счета с криптовалютой пользователи могут приобрести уже готовый. Новая система платежей Orchid позволяет пользователям приобрести учетную запись, используя только фиатную валюту, такую как USD. Чтобы оплатить пропускные ресурсы у случайно выбранного VPN-провайдера, необходимо просто перейти в учетную запись в приложении Orchid и выбрать «Новое подключение». После этого пользователь выбирает опцию «Приобрести учетную запись Orchid», выбирает желаемую сумму в долларах и подтверждает покупку через сервис Apple. Создавать кошельки или обращаться на криптовалютные биржи не требуется.

Чтобы такой функционал стал возможен, Orchid теперь поддерживает пул учетных записей, автоматически пополненных предварительно, и назначает их пользователям после покупки. Существуют три уровня учетных записей, предназначенных для разных степеней интернет-активности: за 6,99 долларов США, за 29,99 долларов и (для самых требовательных) за 79,99 долларов. При этом процесс полностью автоматизирован: специальный сервер обрабатывает кошелек OXT/ETH, создает учетные записи и группирует их. Когда пользователь приобретает учетную запись, сервер присваивает ему случайную учетную запись из пула. Для каждого ценового уровня на сервере поддерживается скромный пул в 50 учетных записей Orchid. Каждые 15 минут сервер проверяет пул и пополняет количество учетных записей, чтобы их по-прежнему было доступно по 50 в каждой ценовой категории.

PAC Architecture Diagram

Приобретя учетную запись, пользователи могут использовать приложение Orchid так же, как если бы они создали ее, привязав к собственному кошельку OXT. Когда пользователь приобретает учетную запись с помощью покупки в приложении, это становится его учетная запись. Он получает закрытый ключ, которым сможет по желанию делиться с другими. Единственная разница состоит в том, что пользователи не могут снимать средства со своих счетов. Средства могут использоваться только для покупки пропускных ресурсов в Orchid, как если бы это был подарочный сертификат. Когда на учетной записи с предварительным пополнением заканчиваются OXT, пользователь получает уведомление и может приобрести новую. Возможно, в будущем будет введена возможность «сдавать» пустую учетную запись, на которой еще остался депозит OXT, и получать за это скидку.

Скоро покупки в приложении станут доступны и на других операционных системах

В данный момент покупки в приложении поддерживаются для системы iOS, в скором времени появится и поддержка Android. Также у нашей команды есть план ввести совместимость с обработчиками банковских карт, что позволит пользователям приобретать учетные записи непосредственно на веб-сайте Orchid. Такие учетные записи можно будет привязывать в приложении. 

Будущее с открытым кодом

Как и весь сервис Orchid, система предоплаченного доступа разработана полностью на открытом исходном коде. В дальнейшем другие разработчики смогут вводить надстройки, создавая систему, в которой учетные записи Orchid можно будет приобретать у различных независимых продавцов. В данный момент когда пользователь покупает предоплаченную учетную запись, клиент Orchid предоставляет ему сервер пула с чеком от Apple, который проверяется сервером перед присвоением учетной записи. (Orchid не фиксирует эти транзакции.) Такая фиатная архитектура может управляться и третьими сторонами, что позволит и им обменивать фиатную валюту на учетные записи Orchid. В архитектуру системы предоплаченного доступа входит сервер, принимающий действительные выписки из любых магазинов-участников и возвращающий предоплаченную учетную запись Orchid. В будущем сторонние разработчики смогут запустить реселлерский сервер Orchid, предлагая учетные записи Orchid за оплату в предпочтительном для них формате. 

Ожидается, что в качестве партнеров к нам присоединятся самые разные типы реселлеров учетных записей Orchid. Если вы хотели бы заняться реселлингом учетных записей Orchid и у вас есть бизнес по предоставлению услуг VPN, свяжитесь с нами.

Делаем конфиденциальность в Интернете доступнее

Запуск покупок в приложении --- это огромный шаг к цели сервиса Orchid --- сделать конфиденциальность в Интернете доступной как можно большему числу людей. Теперь чтобы начать свободно использовать Интернет, пользователям просто нужно скачать приложение на свой смартфон. Вскоре покупки в приложении начнут поддерживаться и на Android, а также покупку можно будет совершить с обычной банковской карты, в результате чего сервис станет еще доступнее. А чем больше людей смогут безопасно и конфиденциально работать онлайн с такими инструментами, как Orchid, тем ближе мы будем к цели --- восстановлению открытого и доступного Интернета для всех.

Скачайте Orchid прямо сейчас.

Privacy & VPN Blog - Orchid© 2020 Orchid Labs Inc.

Privacy Policy | Terms of Service

Follow Us
  • Twitter
  • Medium
  • Telegram
  • Github
  • Facebook