Privacy & VPN Blog - OrchidPrivacy & VPN Blog - Orchid
Open Menu
Close Menu
  • Главная
  • Присоединиться
  • Как это работает
  • О сервисе
  • Блог
  • Контакты
  • русский

Блог

Как начать использовать Orchid с помощью OXT

Как начать использовать Orchid с помощью OXT

Feb 20, 2020

Orchid --- конфиденциальная сеть, предоставляющая функционал VPN и не только. Пользователи получают доступ к сети VPN-провайдеров, между которыми можно переключаться. Таким образом, вы будете платить только за использованные пропускные ресурсы и сможете использовать одну учетную запись совместно с любым количеством других пользователей и устройств. Цель Orchid --- дать пользователям возможность уверенно и свободно исследовать мир Интернета без отслеживания, ограничения или фиксации их онлайн-активности. В этой статье мы расскажем, как активировать вашу учетную запись Orchid и привязать ее к мобильному приложению.

Добавление существующей учетной записи

Если у вас есть QR-код существующей учетной записи, который вам кто-то предоставил, то можете сразу перейти к шагу 4. Просто откройте приложение и отсканируйте или скопируйте код, чтобы добавить учетную запись. С этой учетной записи и будут оплачиваться услуги VPN.

Как настроить новую учетную запись Orchid

Учетная запись Orchid состоит из валюты OXT, перемещенной на смарт-контракт наноплатежей Orchid. После настройки учетной записи любой пользователь с доступом к ней сможет совершать наноплатежи за счет валюты OXT, доступной на счету этой учетной записи, и пользоваться услугами VPN через приложение. Это означает, что с одной учетной записи может работать неограниченное число пользователей и устройств.

Для настройки учетной записи вам потребуется достаточно ETH для оплаты «газа». Таким образом, вам понадобятся обе цифровых валюты --- как OXT, так и ETH.

Шаг 1. Приобретите OXT и ETH

Для оплаты услуг провайдеров пропускных ресурсов вам потребуется цифровая валюта OXT. Для начала работы достаточно всего 5 OXT, однако мы рекомендуем положить на счет учетной записи хотя бы 50 OXT --- этого хватит, чтобы работать достаточный период времени без необходимости регулярно заходить в учетную запись и пополнять счет. Каждого OXT хватает примерно на 10 ГБ информации. За 50 OXT вы получите около 480 ГБ, этого может хватить на целый год.

Кроме того, вам понадобится около 0,005 ETH для оплаты двух транзакций в Ethereum, необходимых для настройки учетной записи Orchid. На Coinbase вы можете приобрести как OXT, так и ETH. Кроме того, вы можете получить OXT бесплатно в ходе кампании Earn campaign от Coinbase. Валюта OXT также доступна в Uniswap и на других биржах Ethereum.

Важно! Вы оплачиваете только используемые услуги. При выключении Orchid валюта OXT с вашей учетной записи прекратит расходоваться.

Шаг 2. Добавьте OXT и ETH в кошелек Ethereum с поддержкой web3

Для каждой учетной записи Orchid требуется кошелек Ethereum, с которого она будет пополняться. Рекомендуем настроить настроить новый кошелек Ethereum для использования Orchid, не связанный с другими используемыми вами сервисами Ethereum. Мы поддерживаем различные кошельки, но эффективность их работы зачастую зависит от вашей операционной системы. Рекомендуется использовать с Orchid браузерный плагин Metamask на ноутбуке или персональном компьютере.

Полный список рекомендуемых кошельков:

  1. Metamask: рекомендуем использовать плагин Metamask для Chrome на ноутбуке или персональном компьютере.

  2. Trust Wallet --- поддерживает Android и iOS. Клиент для ПК отсутствует.

  3. Coinbase Wallet --- поддерживает Android и iOS. Функции DApp/web3 на iOS скоро могут перестать работать.

  4. BRD Wallet --- поддерживает Android и iOS.

В целях конфиденциальности рекомендуем настроить новый кошелек для использования с Orchid. Подробнее...

Переведите OXT и ETH на ваш новый кошелек. Если для заработка или покупки OXT и ETH вы использовали Coinbase, откройте Coinbase и выполните «отправку» на адрес кошелька Ethereum. Для перевода OXT и ETH уйдет небольшое количество «газа» в ETH. Обе этих валюты потребуются вам в кошельке для создания учетной записи Orchid.

Шаг 3. Создайте и пополните учетную запись Orchid

Шлюз для пополнения баланса Orchid: account.orchid.com. Интерфейс этой страницы поддерживает web3 и подключен к контракту наноплатежей Orchid. Страницу account.orchid.com необходимо будет загрузить при включенном плагине Metamask или через DApp-браузер вашего кошелька. Как только страница будет корректно загружена, вы сможете переводить средства между кошельком и Orchid. Здесь же можно пополнить баланс учетной записи или вывести средства после создания учетной записи и привязки ее к приложению.

Примечание: пополнить счет Orchid или снять с него средства можно только через интерфейс учетной записи Orchid. Никогда не отправляйте средства напрямую на контракт из кошелька --- в этом случае они будут утеряны.

Прочтите информацию на странице account.orchid.com. Эта страница динамическая, и вы увидите сообщение, если необходимо будет пополнить кошелек с OXT и ETH для создания учетной записи. Когда всё будет готово, нажмите на фиолетовую кнопку «Transfer Available OXT:» (Перевести доступные OXT:). Будут инициированы две транзакции, которые вам надо будет подтвердить.

Примечание: рекомендуем отредактировать комиссию за транзакцию и доплатить ETH за «быструю» обработку. В этом случае создание учетной записи Orchid займет 30--60 секунд. В случае медленной обработки транзакции иногда подвисают.

После создания учетной записи на странице появится QR-код. Если вы не видите QR-код на странице Overview (Обзор), то нажмите на ссылку More (Дополнительно) в правом верхнем углу страницы и выберите нужный пункт. После этого вы увидите свой баланс учетной записи и QR-код.

Шаг 4. Добавьте учетную запись Orchid к приложению

Чтобы добавить созданную учетную запись Orchid, откройте приложение и нажмите на значок QR-кода во всплывающей подсказке. Если подсказка не появилась, выберите «Новое подключение» на главном экране, а затем «У меня есть QR-код» на экране добавления подключения.

После сканирования QR-кода приложение создаст подключение с помощью вашей учетной записи Orchid и настроек куратора по умолчанию. Вы попадете на экран информации о подключении, где сможете просмотреть сохраненные данные. С помощью кнопки «Поделиться счетом Orchid» вы можете вывести на экран QR-код и предоставить общий доступ к импортированной учетной записи Orchid другим людям или устройствам. Нажмите на стрелку «Назад», чтобы вернуться на главный экран.

На главном экране переведите переключатель в правом верхнем углу в активное положение, чтобы включить Orchid.

Шаг 5. Исследуйте Интернет вместе с Orchid

Нажмите на большую кнопку включения (ON) на вкладке «Статус» в приложении. Всё готово! Теперь вы можете свободно исследовать мир Интернета. Средства будут списываться из перечисленной на учетную запись валюты OXT. Пока у вас включены услуги VPN, приложение будет отправлять заявки на обслуживание, обеспеченные этой цифровой валютой. Поставщики пропускных ресурсов будут подтверждать действительность этих заявок и предлагать вам свои услуги. Для оплаты используется система вероятностных наноплатежей Orchid, поэтому ваш баланс будет понижаться с вероятностной частотой. При необходимости вы сможете перечислить на учетную запись дополнительные OXT.

Будьте любознательны!

Исследуйте мир с Orchid

Мы всегда на связи --- посетите наш сайт orchid.com, а также каналы в социальных сетях:

GitHub: OrchidTechnologies

Facebook: OrchidProtocol

Telegram: OrchidOfficial

Спасибо за то, что вы являетесь частью сообщества Orchid.

Privacy & VPN Blog - Orchid© 2020 Orchid Labs Inc.

Privacy Policy | Terms of Service

Follow Us
  • Twitter
  • Medium
  • Telegram
  • Github
  • Facebook
  • YouTube
  • LinkedIn